无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 公示公告

鹤壁市2018年第二季度政府网站抽查情况

来源:   发布时间: 2018年06月29日
字体大小:

  2018年第二季度,我市认真落实国办、省办工作要求,进一步强化全市政府网站监测抽查,要求各单位提高思想认识,强化政府网站管理,不合格网站责任单位对通报的问题要立即制定措施,逐项整改,确保网站规范运行。具体情况如下:

  一、整体情况

  《2018年第一季度全国政府网站抽查情况通报》发布后,我市及时下发通知,要求各县区和市直各单位认真学习国办通报精神,对照问题开展自查,并将自查情况上报市电子政务办。在此基础上,我们按照季度工作安排,继续做好全市政府网站抽查。

  二季度,全市正常运行政府网站55家。本次共抽查政府网站29家,发现不合格网站3家。市电子政务办对这3家单位立即下达了整改通知,要求其严格对照国办发〔2015〕15号文件要求,对本单位网站进行认真自查整改,并提交整改报告。目前淇县政府、市公安局、市文化广电新闻出版局已经按照国办发〔2015〕15号文件要求整改完毕,下一步将继续做好网站更新维护工作。

  二、存在问题

  (一)网站日常管理不到位,信息更新不及时。在本次检查中,淇县人民政府网站因栏目更新不及时单项否决,鹤壁市公安局、鹤壁市文化广电新闻出版局网站存在多条失效链接、首页栏目2周内更新少于10条。

  (二)互动回应渠道不畅通。鹤壁市公安局网站未开设调查征集栏目,鹤壁市文化广电新闻出版局网站无互动回应栏目。

  (三)网站域名、标识不规范。个别网站未按照国办发〔2017〕47号文件要求使用本部门机构名称和.gov.cn域名,还有个别网站的网页底部功能区未列明党政机关网站标识、网站标识码、ICP备案编号和公安机关备案标识。

  三、工作要求

  (一)立即督促整改。对于抽查发现的问题网站,市电子政务办下发整改通知,要求有关责任单位限期整改到位,并书面报送整改情况。

  (二)强化日常监管。市政府办公室每月对全市政府网站运行情况进行抽查。对抽查或自查不合格网站的责任单位,在《电子政务工作动态》上进行通报。

  (三)加强学习培训。根据工作需要,有计划安排各单位工作人员到市电子政务办进行学习培训。在培训的过程中,进一步强化对网站管理的重视,提升业务水平。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号