无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 政务要闻

省安监局局长张昕率调研组到我市调研安全生产工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2018年07月13日
字体大小:

  7月11日、12日,省安监局党组书记、局长张昕率省安监局调研组到我市调研安全生产工作,并召开座谈会。市委常委、市政府党组成员、市委宣传部部长于燕,副市长高雅玲,市政府安委会有关成员单位及各县区安监局负责同志,部分企业负责同志参加。

  11日,调研组深入宝山循环经济产业集聚区河南能源鹤壁化工分公司、鹤山区姬家山产业园区鹤壁市赛科化工有限公司进行实地调研。其间,张昕详细了解了两家企业安全生产主体责任落实情况,对“双预防五步工作法”的实际运用效果进行科学分析,指出企业要围绕“人、机、物、法、环”关键环节,抓好企业主体责任落实。

  在12日的座谈会上,高雅玲首先代表市政府致辞并简要介绍我市安全生产情况。随后,市政府安委会有关负责同志对我市上半年安全生产情况及下一步工作重点进行汇报,市政府安委会有关成员单位和企业负责同志轮流发言。

  张昕认为,鹤壁市委、市政府高度重视安全生产工作,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,积极采取有效措施强化责任落实,并对我市在研究、探索以“双预防五步工作法”为抓手,督促企业落实安全生产主体责任机制建设过程中取得的成效予以肯定。针对下一步工作,张昕强调,各级各单位要结合实际,进一步完善提升“双预防五步工作法”,将风险辨识、风险评估、风险分级、风险标识、排查整治贯穿到安全生产管理“人、机、物、法、环”全过程,切实增强风险管控及隐患排查治理效果。同时,各级各单位要认清形势,把握安全生产重点;提高站位,重视安全生产工作;履职尽责,落实安全生产责任;重视基层,创新安全生产工作;夯实基础,探索长效管理机制。

  链接:“双预防五步工作法”,即风险辨识、风险评估、风险分级、风险标识、排查整治。双预防即风险管控和隐患排查治理机制。

  “人、机、物、法、环”,是安全生产管理的五个要素,具体是指人员、机器、物料、方法、环境。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号