无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市人民医院艾滋病初筛实验室顺利通过省级验收

来源:   发布时间: 2018年07月13日
字体大小:

  7月10-11日,省卫生计生委专家组一行四人,对市人民医院艾滋初筛实验室进行了验收。专家组一行通过听取汇报、查看现场、技术考核、现场提问等方式,对实验室的人员资质和能力、布局、设施设备、资料管理、实验室生物安全防护、质量控制等内容,进行了逐一的检查。

  专家组认为,市人民医院艾滋病初筛布局合理,硬件设施达标,同时建立了完善的艾滋病工作制度、生物安全制度、质控体系和详尽的设备档案及初筛实验室所应具备的文献资料,实验室人员能熟练操作相关设备等,达到了艾滋病初筛实验室有关要求,给予了优秀等级评定。同时,专家组也指出了不足之处。

  下一步将按照省级要求,狠抓质量管理,强化生物安全,进一步加强人员培训,提高业务技能,严格规范操作,做好个人防护工作,以保证艾滋病初筛实验室的检验检测结果真实、准确、有效,为我市艾滋病预防和控制工作提供科学依据。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号