无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 首页 > 鹤城资讯 > 部门动态

妇幼保健进董庄,健康扶贫暖人心

来源:   发布时间: 2018年07月13日
字体大小:

  为推动精准扶贫工作深入开展,解决乡村就医难的问题,7月6日上午,市妇幼保健院组织妇幼专家和部分党员来到淇滨区大赉店镇董庄村,开展健康扶贫义诊活动,院党总支书记张法堂、副院长袁金刚也一同随行参加了此次活动。

  活动现场,专家们详细询问村民的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答村民关于常见病、多发病的预防诊治等问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。专家们耐心细致的解答使前来问诊的村民倍感温暖。活动共接诊村民200余人,期间发放健康扶贫宣传材料200余份,宣传健康扶贫政策、普及医学常识和妇幼保健知识。此次活动我院还针对董庄村卫生所设备不足的问题,捐赠医用冰箱一台,为确保卫生所基本医药的储备尽绵薄之力。

  此次义诊活动,不仅让贫困群众在家门口就享受到专业的医疗诊治和服务,普及健康知识,增强了困难群众自我保健意识,真正将健康扶贫落到老百姓的心坎上,同时也是我院充分发扬党员先锋模范精神与医院业务有效融合,以实际行动为扶贫攻坚贡献力量。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号