无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 详细页面

信息公开

您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 法规公文 > 政府公文 > 鹤政办
标 题 鹤壁市人民政府办公室关于印发2018年鹤壁食品产业开放合作洽谈会工作方案的通知
索引号 F1000-0201-2018-2212726 发文字号 鹤政办〔2018〕18号
发布日期 2018-06-14 成文日期 2018-06-07
鹤壁市人民政府办公室关于印发2018年鹤壁食品产业开放合作洽谈会工作方案的通知
鹤政办〔2018〕18号
来源:   发布时间: 2018-06-14
字体大小:

各县区人民政府,市人民政府各部门:

  《2018年鹤壁食品产业开放合作洽谈会工作方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

  2018年6月6日

  2018年鹤壁食品产业开放合作洽谈会

  工作方案

  为加快推进我市绿色食品产业转型升级,打造千亿级产业集群,按照市委、市政府工作部署,将于6月20日至22日举办2018年鹤壁食品产业开放合作洽谈会。为切实做好各项筹备工作,确保活动取得圆满成功,制定如下工作方案。

  一、指导思想

  以党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神为指导,以绿色、安全、营养、创新为宗旨,以打造千亿级产业集群为目标,以国际化、大品牌、大企业为重点,紧抓“一带一路”机遇,加大招商引资力度,广泛开放合作洽谈,搭建鹤壁食品产业发展交流合作平台,推动绿色食品产业转型升级加快发展。

  二、总体设计

  (一)会议时间、地点

  时间:6月20日至22日。

  地点:鹤壁迎宾馆。

  (二)会议主题

  绿色、安全、营养、创新。

  (三)会议规模

  邀请国家和省食品工业协会、省工业和信息化委员会,食品行业央企、500强企业、重点企业、投资意向企业,知名高校及国内顶级科研机构、战略投资机构、金融机构,国内相关行业协会,市直相关单位及县区、本地企业,以及新闻媒体等150人左右。

  (四)举办单位

  主办单位:鹤壁市人民政府、河南省工业和信息化委员会、河南省食品工业协会。

  承办单位:市工业和信息化委员会、市工商联、浚县人民政府、淇县人民政府。

  三、主要内容及时间安排

  (一)参会代表报到及会见嘉宾

  时间:6月20日18时。

  地点:鹤壁迎宾馆。

  参加人员:参会嘉宾代表。

  (二)开幕式

  时间:6月21日9时。

  地点:鹤壁迎宾馆三楼国际会议厅。

  参加人员:全体代表。

  议程:市领导致辞,市领导介绍市情及绿色食品产业发展情况,项目签约。

  (三)主题报告会

  时间:6月21日10时。

  地点:鹤壁迎宾馆三楼国际会议厅。

  参加人员:全体代表。

  内容:知名专家、知名企业家作食品产业发展方面的主题报告。

  (四)开放合作洽谈会

  1.浚县食品产业推介暨开放合作洽谈会

  时间:6月21日15时。

  地点:鹤壁迎宾馆三楼圆形会议室。

  承办单位:浚县人民政府。

  内容:浚县食品产业推介、发布招商项目、推介投资项目以及合作洽谈等。

  参会人员:浚县邀请的食品产业、战略投资及相关企业客商代表。

  2.淇县食品产业推介暨开放合作洽谈会

  时间:6月21日15时。

  地点:鹤壁迎宾馆第五会议室。

  承办单位:淇县人民政府。

  内容:淇县食品产业推介、发布招商项目、推介投资项目以及合作洽谈等。

  参会人员:淇县邀请的食品产业、战略投资及相关企业客商代表。

  (五)参会代表返程

  时间:6月22日全天。

  四、组织领导

  为确保2018年鹤壁食品产业开放合作洽谈会顺利进行,成立2018年鹤壁食品产业开放合作洽谈会筹备工作领导小组,成员名单如下:

  组      长:史全新(常务副市长)

  副  组  长:路培果(市委统战部部长)

              胡润身(副市长)

              常英敏(副市长)

  会议秘书长:于磊君(市委副秘书长)

              郭长兵(市政府副秘书长)

              刘宏麒(市政府副秘书长)

              梁彦儒(市工业和信息化委员会主任)

  成      员:李怀新(市委宣传部副部长)

              郭志鹏(市科技局局长)

              罗  锴(市公安局局长)

              张少敏(市财政局局长)

              王本祥(市住房和城乡建设局局长)

              张存福(市交通运输局局长)

              金志广(市农业局局长)

              王学德(市畜牧局党组书记)

              蔺其军(市商务局局长)

              祁  征(市工商联主席)

              杨明辉(市卫生和计划生育委员会主任)

              张山灿(市食品药品监管局局长)

              张  涛(市旅游局局长)

              宣振喜(市信访局局长)

              方在敏(市事管局局长)

              王海军(市政府金融办主任)

              王  军(浚县县长)

              王海涛(淇县县长)

              王志武(淇滨区区长)

              王  强(鹤山区区长)

              胡红军(开发区管委主任)

  领导小组下设办公室,负责具体筹备工作,办公室设在市工业和信息化委员会,梁彦儒兼任办公室主任,祁征兼任办公室常务副主任,负责办公室日常工作,市工业和信息化委员会分管负责同志以及浚县、淇县分管副县长分别兼任办公室副主任。

  办公室下设4个工作组:综合协调组、邀商及洽谈组、宣传报道组、后勤保障组。

  (一)综合协调组

  牵头领导:史全新、路培果、于磊君、郭长兵、梁彦儒、祁征

  主要责任单位:市委办公室、市政府办公室、市工业和信息化委员会、财政局、商务局、科技局、农业局、畜牧局、工商联

  主要职责:与上级有关部门和协会的沟通;做好开幕式、主题报告会以及专题会议等各个活动的组织、衔接、协调工作;筹措与管理好工作经费;各种文字材料的准备与对接工作;督促各项筹备工作的进展情况;拟定贵宾活动安排方案;国家、省及省外有关协会、主讲专家的邀请对接工作;组织本部门相关人员、本市食品骨干企业相关负责人参会;负责领导小组办公室日常工作及其他临时性工作。

  (二)邀商及洽谈组

  牵头领导:路培果、胡润身、刘宏麒、蔺其军

  主要责任单位:市商务局、工业和信息化委员会、农业局、工商联、浚县政府、淇县政府、淇滨区政府、鹤山区政府、开发区管委

  主要职责:负责参会客商邀请、项目签约工作;配合做好现场会见、会场布置工作;组织协调县区做好与参会客商洽谈对接及项目签约,负责收集汇总洽谈成效;组织参会人员参加开幕式、主题报告会及专题会议等活动;其他临时性工作。

  (三)宣传报道组

  牵头领导:路培果、李怀新、梁彦儒

  主要责任单位:市委宣传部、市工业和信息化委员会、农业局、鹤壁日报社、市广播电视台、淇滨区政府

  主要职责:负责统筹策划、组织实施宣传推广工作;做好国家、省、市相关媒体的邀请、联络和服务工作;前期的媒体宣传推介工作;拟定宣传标语,做好入市口及市区主要街道、醒目位置的宣传工作;做好会议的新闻报道及宣传工作;会议结束后的成果宣传发布工作;新闻通稿工作;会议结束后所有宣传资料的收集整理归档工作;其他临时性工作。

  (四)后勤保障组

  牵头领导:胡润身、刘宏麒、梁彦儒

  主要责任单位:市工业和信息化委员会、事管局、商务局、旅游局、信访局、卫生和计划生育委员会、公安局、住房和城乡建设局、交通运输局、食品药品监管局、淇滨区政府

  主要职责:负责贵宾和重要客商的接送与接待工作;负责市领导与贵宾的会见、餐叙等主要活动的保障工作;做好会议期间各种交通工具的保障工作;负责做好会议期间代表驻地、会议现场、行车路线、治安秩序、交通秩序等工作;负责会议期间安全保卫、食品安全、信访稳定、医疗保健等工作;负责会议期间的市容市貌集中整治工作,包括主要街道及会场周边、活动沿线路段的美化、亮化工程;其他临时性工作。

  五、工作要求

  (一)提高认识,加强领导。举办2018年鹤壁食品产业开放合作洽谈会是我市产业转型升级、加快对外开放、提振发展信心的重要举措,是吸引战略投资的重要平台,各级各有关部门要高度重视,迅速行动,把各项工作抓紧抓实抓好。

  (二)注重实效,体现层次。各成员单位要出谋划策、尽心筹备,创造性开展工作,加大邀商、招商力度,力争邀请一批重要客商参会,引进一批重大项目签约入驻,推动我市绿色食品产业早日实现“打造千亿级产业集群”的目标,将会议办成高水平的大会,坚决保质保量完成各项任务,确保筹备工作全面推进。

  (三)明确职责,抓好落实。本次活动各小组、各成员单位要对照责任分工细化方案,明确任务,责任到人,通力配合,早准备、早部署、早行动、早落实,确保各项工作有序有效开展。

浏览次数: 【关闭
网站导航
鹤壁市人民政府办公室主办 鹤壁市人民政府电子政务办建设与维护
地址:九州路 豫ICP备05010383号

豫公网安备 41061102000156号